Posted on: September 23, 2019 Posted by: earlenehands Comments: 41

Bagaimana Nasib HP Huawei Setelah Putus Hubungan dengan Google/Android?



Bagaimana nasib hp Huawei dan Honor setelah di-blacklist oleh Amerika Serikat dan tidak memperoleh lisensi Android lagi? 23 Mei 2019.
Intinya, HP Huawei yang sudah diluncurkan, aman. Ga usah panik menjual. Nikmati saja.
Host: Dedy Irvan
Editing: Dedy Irvan
Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal):
• Jagat OC (Overclocking)
• Jagat Gadget (Gadget):
• Jagat Play (Video Game & Peripherals):
Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram:
Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer:
• Jagat Pembahasan Gadget:
Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan:
• Alva Jonathan:
• Yufianto Gunawan:
• Syarifudin Dian:
• Irham:
• Friska Suryawinata:
• Gatot Tri Yuwono:
• Pladidus Santoso:

source: https://medinaportal.net

Xem thêm các bài viết về Công Nghệ: https://medinaportal.net/category/cong-nghe/

Categories:

41 People reacted on this

  1. Udah 90 hr trus akhirnya gmn ?
    Baru beli P30 pro kmrn harga masih di angka 11juta setelah Cash back 1juta. Android 9.
    Kalaupun fix Google resign dr Huawei nih, produksi terakhir P30 series harusnya jd legend dong wkwk krn generasi terakhir yg masih pake playstore dan masih oke lah dipake sampe 3-4thn kedepan, toh upgrade android tuh kan gak ada tiap bln juga. Mudah2an yg gak bermasalah tuh ya update di apps nya sih kayak ig, fb, Gmail, gmaps, youtube, netflix, wa dsb krn yg dibutuhin kan appsnya.

  2. Hp qu huawei y7 prime 2018..bagus dan tahan banting.. Kena air juga g langsung ngeblank.. Pokok ny qu hobi produk huawei.. Next honor 10i

  3. Ayo,cina sudah berani melawan balik Amerika terus kapan Indonesia bisa berkembang jangan asik mikirin korupsi aja,contoh cina kalau ada koruptor langsung bunuh kan ak ada yg berani lagi,soalnya para koruptor secara gak langsung telah membunuh rakyat Indonesia yang menengah kebawa,contoh cina

  4. Google dgn androidnya
    Iphone dgn iosnya
    Samsung dgn tizen.Nya (klo bnerean samsung mau pisah dgn android)
    Dan
    Huawei dgn ark os nya… Nah ini baru seru…

  5. Oppo reno jg bgs lho,,sy uda 4 Kali ganti hp oppo ,nih baru beli oppo reno ,bgs ,,gk mau ganti merk lain soale males lagi pelajari fitur2,nya

  6. Pak donal itu selalu bikin heboh aja .. Dulu awal jadi pres aja udah melarang muslim di timur tengah bepergian masuk ke US ..

    Oalah pak donal ..pak donal .

  7. China bkin OS baru buat mobile bs saja terjadi dan bisa saja bersaing
    .
    Mungkin yg awam2 netizen noob bakalan hujat gmn bs bersaing windows phone aja kalah dan blablabla
    .
    Karena windows phone pasarnya western dan global dan dia tidak semassive android dalam pengembanganya dan source nya tidak d share luas, sehingga tidak bermunculan pembuat aplikasi untuk mensupportnya
    .
    Bd dg google android OS yg d share open source bahasa nya sehingga byk programmer bkin aplikasinya *strategy mcem linux
    Tetapi jauh lbh pintar drpd Linux
    .
    Kenapa? Karena android milik google ketika code source n os n bahasa nya di share free mrk menawarkan keuntungan kepada programmer, yaitu aplikasi yg mrk buat bisa dijual belikan, cuma terkadang tidak semua aplikasi dijual laku karena byk yg sibat missqueen dan kere hore penghobi gratisan
    Dan goigle punya strategy epic yg legit buat bkin programmer bisa bernafsu bikin aplikasi tetapi bs di share free gratis tapi tidak bikin rugi karena bermain iklan pada adsense milik google sehingga mereka si pembuat aplikasi juga tetep dapat peminat pasar yg doyan gretongan tp ttep bs dapet duit dr iklan google.
    Sehingga playstorenya bs melimpah ruah sampe skrg dan bisa cepat mengalahkan windows phone bahkan bersaing lawan apple dg ios nya bahkan udah ngalahin kalo gw bilang.
    .
    Sedangkan kekurangan Linux programmer community nya di share free tp tidak mendapat keuntungan makanya ekosistem komunitas pembuat program Linux tidak massive, jika saja Linux bisa menerapkan sistem keuntungan buat para programmer nya mcem google lakukan via ads nya pst akan berkembang pesat
    .
    Sedangkan nasib ios n windows phone sama mrk sistemnya jual aplikasi jd ya cma yg berduit yg beli sehingga pasarnya tidak semassive berkembang mcem android OS
    .
    Nah sedangkan china berbeda dg pusat pabrikan nya si windows phone os
    .
    China sudah terbiasa mandiri dg produk lokalnya, tau sdri kan browser search engine, sns medsos, youtube mrk punya produknya sdri dan dipakai massive oleh warga local mrk, makanya mrk ga punya fb youtube be dll krn uda terbiasa di situ *biarpun terkadang ada jg warga yg bkin fb youtube dan medsos lain buatan luar
    .
    Tp poin ptgnya masyarakat lokal sdh terbiasa dg produk local mrk dan pasarnya ada biarpun sebatas warga local mereka saja mcem beidu, weeabo dll
    Termasuk jepang jg sama mrk punya sdri jg mcem niconico douga sbgai ganti youtube dll
    .
    Bisa bayangkan gak? Jika misal huaweii bkin OS terus cillab sama Baidu sebagai base pondasi adsense nya atau program ads lain yg terkenal di china join sama huaweii OS dan programmer yg bkin aplikasi berbasis bahasa huaweii OS bs dijual ala android d google playstore bs juga d share free gratis ke konsumen tp ttep si programmer untung krn effect dari adsense nya dr iklan dijamin pasti bakal cepet berkembang mcem android apalagi nanti d share ke global, programmer2 juga bs tertarik bkin aplikasi disana slain bkin versi android
    .
    Bisa jg di bayangkan itu bru china, coba bayangin jepang dengan browsernya dan korea dg Naver browsernya bkin OS dg konsep share profit keuntungan sprt strategy google juga?? Dijamin deh cpet berkembang
    .
    Dg segment psar model gt pemerintah sana bisa saja tidak gentar dan bangun dr tidur buat mandiri juga dlam hal OS mobile dan membuat sdri, tak muluk2 ngincer segment pasar global dahulu
    .
    Buat starter mrk incer segment local dulu dan ngembangin itu OS klo perlu d share free jg codinganya bahasanya sehingga byk programmer local bs berbondong2 bkin aplikasi support buat OS itu
    .
    Yg nantinya jika berkembang bahasa os nya di share jg ke developer game local misal mcem xlegend dll
    .
    Sehingga membuat ekosistem yg besar dalam skala lokal negara mrk yaitu china
    .
    Dan jika ingin merambah global mrk harus membuat nya UI yg mudah di ngerti jg pke english misal jgn mandarin
    .
    Berikut juga supporter aplikasi yg dibuat jg kudu dilengkapi bahasa english jg
    Karena kebiasaan org china n japan dan korea pada aplikasi lokal mrk engga di buat bersi english nya sehingga ya cuma rame di lokal
    .
    Coba misal niconico douga or weabo dibuat english version dan bs d akses free bkin akun oleh org luar tanpa pake nmor kode hp negara mrk
    Dijamin youtube bs ada saingan dan medsos2 lain jg ada saingan
    .
    Begitu pula dg aplikasi nya nanti, jika d buat versi english byk programmer ngerti jg dan mungkin bakal tertarik ikutan bkin aplikasi di OS itu krn buat nyari duit jg
    .
    Dari sini nanti OS buatan huaweii bs membesar dan bs jd kompetitor alternatif selain aos alias android dan ios, saya berharap windows phone akan bangkit jg dan d share massive pke strategy google dg Android nya sehingga muncul aplikasi2 menarik windows phone buat menarik pasar
    .
    Apalagi jika bs install aplikasi windows yg ptg dan berat tp ttep enteng
    .
    Saya harap jg Ubuntu touch or variant OS l
    Berbasis Linux jg ngembangin buat mobile dan di support oleh community programmer nya buat bkin aplikasi2 dukungan mcem android dan playstorenya
    .
    Jika itu terjadi akan tercipta persaingan dan akan jadi balancer krn masing2 berkompetisi yg nantinya konsumen di untungkan krn persaingan harga dari pembuat smartphone krn mrk nantinya gunain OS yg apa
    Contoh imajinasinya :
    .
    Taruhlah OS yg beragam mcem buatan huaweii lah or windows phone lah or Linux mobile lah pokoknya itu selain android dan ios dan sudah berkembang dan besar, mrk punya cloud server storage mcem i store or play store yg isinya mcem2 dr aplikasi chat draw medsos game baik offline or online kalo perlu bs ter afiliasi dg satu server link yg sama sehingga klo maen game online biar bd os ttep bs ketemu player nya (port)
    .
    Ada smartphone dg spect yg setara diluncurkan ke pasar
    Nah si perusahaan smartphone A pke android os harga 2jt
    Nah si perusahaan smartphone B pke ios harga 4jt
    Nah si perusahaan smartphone C pke huaweeii os harga 1.5jt
    Nah si perusahaan smartphone D pke windows phone os harga sama 1.5jt
    Nah perusahaan smartphone E pke Linux mobile os harga 1.2jt
    .
    Dg spect yg sama masyarakat akan di hadapkan dg varian harga yg berbeda dan masyarakat juga ga begitu pusing krn masing2 punya cloud server storage yg berisi beragam aplikasi juga krn ekosistem nya berkembang dg baik
    .
    Nah konsumen akan di untungkan
    .
    Saya si support2 aja dan berharap huaweii bs melakukanya dan di eksekusi dg baik dan berharap OS lain mcem microsoft n Linux jg ikut partisipasi juga biar terjadi persaingan harga yg nantinya menguntungkan konsumen user krn akan muncul harga yg murah
    .
    Ibaratnya klo di laptop ad acer, hp, lenovo, asus, da, dll
    Yg misal spect nya sama tp harga beda2 hanya krn brand atau komponen yg berbeda tp setara
    .
    Klo perlu kedepan nantinya jika konsep os bermunculan dan didukung dg server aplikasinya sdri2 bs terealisasi
    .
    Vendor2 smartphone bs jg jual hp nya dg jauh super murah krn membiarkan konsumen ya yg nanti install is nya sdri mrk mau pke apa (mcem pc/laptop)
    .
    That's will be awsome jika memang bs mengurangi price cost si smartphone nya

  8. kayanya appel yg paling terkena dampak nya . setau saya untuk di asia semua product appel d produksi di china dan sparepart nya pun di indonesia dari original maupun kw di produksi china .klo appel di blacklist di china yg pembutannya dan bahan bakunya dari china . apa yg akan terjadi !!?? bingung dah yg pegang appel

  9. Iya karna Trump Tertipu bawasanya 5G 100% pengembangan China dan tidak ada unsur OS didalamnya. Jadi kedepan nya jika 5G diluncurkan Amerika Ga dapat apa apa. Sehingga amerika membuat Statement kalo 5G dr Huawei terdapat Spyware nya untuk menjegal perusahaan china itu. ASTRALALA~~

  10. Ngapain capek2 belain perusahaan orang om.. kerja disitu enggak, Dapet royalti gitu? mikirin anak aja om gimana masa depanya.. hp tuh gak ada habisnya..

  11. kalo soal infrastruktur telkom yg pake produk huawei, gw kasi tahu byk brand korea selatan dn cisco yg bahkan lebih terjamin kualitas dn pelayanan produknya dibanding huawei. lagipula huawei itu milik pemerintahan cina yg dikendalikan dgn pengaruh parpol komunis. bayangkan selama ini fansdroid cina di indonesia pake produk smartphone yg isi hardware dn operasi sistem awalnya dari inggris ARM dn california. sementara os interfacenya dari california (android-google). sudah notabene huawei tidak memanajemen aplikasi apalagi keluhan konsumen ttg pemakaian sehari2. Beli mahal-rusak-buang… gongShiFaChoi !!!!!!!!!

  12. keamanan dan secure nya gmn bang.. pernah meninjau ga yah? jujur gw ga suka dengan cara cina daratan yg mencuri data pribadi. mungkin beberapa orang belum terlalu peduli. tp beberapa orang akan sadar bahwa data mereka sudah di curi.
    better balik ke black berry yg notabane nya smartphone secure.

Leave a Comment